Диалог 96. За чередою. Елена - Лара

Елена:

За чередою давних лет неспешных
Иных времён настала череда.
Меж двух огней, меж двух теней нездешних
Идёт мой путь – неведомо куда.

Плывёт луна в просторе несказанном,
Её сияньем чистым ночь светла.
За далью лет, как за ночным туманом,
Стоит над прудом старая ветла.

И в тихом доме свет горит в окошке.
И старый сад, как лес, дремуч и глух...
Там тень моя осталась на дорожке,
Одета в тополиный лёгкий пух.

2011 год. Из книги "Тропой света"

Лара:

Вдруг улетит в неведомые дали,
Легка, воздушна – тень моя. И всё ж
Замрёт неслышно, словно не бывали
У тени этой и любовь, и дрожь...

Но снова быстрой радугой взметнётся,
Ночной туман оставив умирать,
Печаль моя... И снова ей зачтётся
Врагов смертельных попранная рать.

Елена:

Враги мои, мои седые страхи.
Печаль моя, подруга и сестра.
Ушедших былей белые рубахи –
Теней нездешних вечное "вчера".

А тень моя, наполнясь робким светом,
Легла у ног, стремясь в иную даль,
Где на любовь – одна любовь ответом.
И где печаль – высокая печаль.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии