Поэту

Славы мира себе - не жди,
Ты один - развлекайся, пей,
Без ножа по ночам не входи
В горловины пустых площадей.
Без ножа не ходи, без руки,
Сжатой в каменный злой кулак,
Не пиши ни одной строки,
Если знаешь, строка - пустяк.
В каждом вдохе живи на разрыв,
В каждом жесте срывай небеса,
В каждом слове рокочет взрыв,
Раскрывает ослепшим глаза.
Пусть кричат твои строки и вот
Землю жгут под твоей ногой,
Пусть распарывают живот,
Пусть стекают по мостовой.
Пусть струятся потоком прочь,
И по рекам, каналам - вниз,
Освещая сияньем ночь,
Растекается миром жизнь.
И на самом конце дорог,
У порогов лесных в глуши,
Одинокая лошадь пьёт
Воды горькой твоей души...


Рецензии