Картина Мира
А потом Художник закрыл второй глаз.
И набросал Картину Мира.
Она была, пожалуй, объективной.
Но людям резала, порою, глаз,
Потом возникли споры враз,
А так ли объективна,
Вот эта вот Картина Мира?
Другой художник, глаз закрыв,
Картину Мира завершил,
Ее улучшив.
В ней были ярче звезды, и теплей огни,
И больше доброты, с ней было лучше.
Потом Художник третий был,
И он что было сил
Картину Мира малевал,
Да так, как будто бы стрелял,
Наружу извергая брань..
За слоем слой, Картину рисовали,
Художников немало, каждый лучше знает,
И свой имеет взгляд на Мир.
Полотен сотворилось миллиона три,
И дело к миллиарду шло,
В них боль и радость,
Торжество..
Весь спектр нераскрытых чувств.
И лишь один изъян
Не объективна ни одна.
Та первая, Художником великим,
Души познавшим естество,
Сотворена. В ней милый Дом,
И вдохновения полет,
Таким, как есть, изображен.
И как теперь искать картину?
За слоем слой в нее вложили
Фантазии свои Творцы,
И написали тысячи полотен,
Картина Мира в краске тонет,
Затеряна в потоке лжи
И каждый ищет, изучая холст,
Надеясь, что однажды отзовется
Томлением внутри, когда найдется
Картина Мира, что писалась от души,
Художник смог отобразить
В ней объективность.
Свидетельство о публикации №117121007337