Смотрю, всеснежие легло
всеснежье белоснежное,
Морозец машет вкруг метлой,
как по валежнику!
Связал я мысли чередой,
чеканной чёткою,
Пленился я одной звездой,
её полётами!
А поздней осени ковёр
застелен в белый пух,
И по нему крадётся кот,
кошачий чёрный дух!
И лапкою макает он,
как будто в пеночку молочную,
Прыжок - в зубах трепещет юный сон -
мышонок крошечный!
Несёт ко мне, кладёт к ногам -
осколок звёздочный!
Да что ж, разбилась та звезда,
которой ночью же?
Не от неё ли этот снег,
узорно-полупризрачный?
В глазах твоих, моих тот сверк,
круженья укоризны чьи?
На наши торги, суету,
всеснежье белоснежное
Летит, катая всё в муку,
в нас проникая нежностью...
10.12.2017.
Свидетельство о публикации №117121000728