Я мысленно пытаюсь вновь...

Я мысленно пытаюсь вновь
припомнить дни былой печали,
когда разбавив ядом кровь,
мы зло и дружбу повенчали...
В те дни в тебя вселился Бес!
Твой мирный жест сейчас отвага!
Добро,как золото,на вес
ценю вдвойне! Мириться надо!
Гордыня необузданной бывает!
Не подпускайте зависть и на дух!
Не усложняйте жизнь! Она вещает,
что старый друг дороже новых двух!
Так говорят в народе! Это верно!
Испытано не раз,не три,не два:
жить надо мирно и примерно,
чтоб после не болела голова.
А в день рожденья я тебе желаю
добра,здоровья и удач в делах.
Чтоб был посилен труд! Здоровье надрывая,
не выдави с последним вздохом:"Ах!".
Побереги жену! Друг в жизни пригодится,
повенчанный судьбою навсегда...
Ведь в жизни было всё!(Былое только снится!)
Всё на двоих:и радость,и беда!
Жизнь промелькнула быстрокрылой птицей...
Но как в народе верно говорят,
что"...лучше всё ж в руках синица,
а не журавлик в небе,верхогляд!".
Ты на могиле друга повинишься,
не шёпотом,а всенародно,вслух,
последний раз поплачешь и простишься,
ему земельку положив как пух...
Повиновение всегда зачтётся,
тебе и самому полегче на душе...
А верность в дружбе дремлет и проснётся
хоть и на самом дальнем рубеже!
Светлана Королева(Резанова)2
1994год.
             


Рецензии