Приют комедиантов

Власть занятА серьёзными делами,
Рассказывает сказки про подъем и анекдоты.
Врачи? Учителя? Бог с вами...
У нас банкиры гибнут на галерах от работы!!!

А под шумок людишки от искусства
"Капусту" косят, но не в огороде.
Не как у Кваземодо, их - фальшивы чувства.
И в церковь они ходят ради моды.

Один "Тангейзера" по-своему прочёл.
Другой с "Матильдой" обручен развратом.
Таким "учителям" - "почёт".
Кто дал им миллиарды без возврата?

Дешевый популизм, то ж - не гранит наук,
В беде стране он не поможет.
А крику: " Караул! Артистов бьют!!!"
"МочИ" царя, ответить он не сможет.

Блуд на вершину вознесён,
Детей фамилий разных наплодили.
Из "ящика" вопят: «Мы мир спасём!».
Для них? Согласен. Это - их  идиллия.

В былые времена комедиантов
Не часто допускали до людской.
Таких, чтоб не обидеть, дилетантов
Лишь изредка пускали на постой.

Не может быть искусство выше чести.
Достоинству и нравственности  жить!
Иван, родства непомнящий, - на месте.
И будет этим снова дорожить.

Предвижу возмущенье чванной челяди.
Кто недоволен - значит точно в цель.
Отвечу: нет, не может быть прощенья.
Быть благодарным не сподобился?
Иди по-доброму отсель.

Пока не вечер, ты покайся пред народом (или Богом).
А кто не с нами - Суд решит, Истории видней.
Пусть думают, что куклы управляют кукловодом.
Раз не сумели жить по правде, только  рядом с ней.


Рецензии