Как же мама, ты была права

Вспоминаю годы детства.
И чему учила мать.
Обещала, так и будет,
А сама, все тут же
Делала опять.

Вроде бы росла, взрослела,
Новые советы получала.
Мама знала жизни суть,
И куда вернее повернуть.

Я, конечно понимала,
Как невыносимо трудно
Ей бывало.
Она тоже молодой была,
И хотела быть счастливой.

И своей любви ждала.
Мне, по-глупости казалось,
Ей, ведь это, ни к чему.
Только я с годами поняла,
Что, она любимой быть могла.

Жизнь свою она нам подарила,
О своих ошибках  часто говорила.
Я прекрасно понимала,
Нас она предупреждала,
От ошибок, неудач.

В годы молодые нам казалось,
Мы -  умны и прогматичны,
Не решенных, нет для нас задач.
Много мудрого от мамы,
Оставалось неудел.

Жили мы по зову сердца,
И для нас был свой предел.
Пробежало беспечности время,
В миг пришлось платить по счетам.
От того, что наивны мы были.

Не внимали советам мудрых мам.
Набив по жизни шишек,
Вспоминаем все ее слова
И повторяем очень часто
-Прости, мамуля,
Как же ты была права.-

Теперь твои советы
Я повторяю своим детям,
Словно песни колыбельной тон,
Господа прошу о Помощи,
Чтоб это был, не просто пустой звон.

20.09.2016 года
Валентина Наумова2
 


Рецензии