Veredicto injusto

          Iniuriam aures, quam oculi, facilius ferunt.
          Несправедливость легче переносят уши, чем глаза (лат.)

  Спросили на суде у мужа, признаёт ли он вину,
Что кирпичом по голове ударил он жену?!
Ответ был: - Да, я признаю. Но не хочу сидеть задаром:
Ведь ноги у неё кривыми были и… перед ударом!..

2010 г


Рецензии