Я болею без русской зимы...

Я покинула край мой родимый,
Больше мне не вернуться туда.
О тебе вспоминаю любимый
Легким шорохом прошлого дня.

Ещё помню я снежные дали,
Юность яркую, звезды в ночи.
Белой сказкой метель завывала,
Елка в доме горела в тиши.

Загорался рассвет ярко-красный,
Разукрашивал окна мороз.
Укрывался в лесу в самой чаще,
Самый тот знаменитый волчок.

Санки с горочки вихрем летели,
Кони в яблоках, да с бубенцом.
О тебе вьюга песни мне пела
И сияла  Луна под  окном.


Затоскую , невольно, под вечер
И блеснет на щеке, вдруг, слеза.
Мне так хочется белого снега...
И скрипит ностальгией душа.


Рецензии