Детский дом

             ДЕТСКИЙ  ДОМ

Ночь сгустила краски на окошке,
В стекла глухо барабанит дождь.
Вьется дума в маленькой головке:
Мама, мама, ты когда придешь.

Спят на полке куклы, мишки, белки,
В спальне поселилась тишина.
За полночь показывают стрелки,
Лишь девчушке этой не до сна.

У неё опять не получилось
Вспомнить голос, мамины глаза…
Обжигая щеку, покатилась
Детская горячая слеза.

К изголовью мишку положила,
На ушко шепнула свой секрет.
Плюшевый, лежи со мною, милый,
У тебя, ведь, тоже мамы нет.

Я тебя любить не перестану,
Засыпай, смотри медвежьи сны.
Хочешь, я твоею мамой стану?
Мамы детям маленьким нужны.
               Виктор Некрасов


Рецензии
До слёз. Мурашки по спине. Нет больше слов. Михаил.

Михаил Даньшов   10.12.2017 22:01     Заявить о нарушении