В прозрачном белом кружеве деревья

В прозрачном белом кружеве деревья,
Замёрзли лужи – словно зеркала.
Как в сказке – очень злая королева
Сковала льдом и души и тела.
Пришла Зима... Дурача бедных Каев,
И, обещая вечную любовь,
В кусочки льда живое превращает.
А Гердам... Видимо, придётся вновь
Спасать! И веря в собственные силы,
И, вопреки морозам и судьбе,
Помочь понять и показать любимым
Всю истинную красоту, а не
Тот лживый блеск!!! Со временем растает
И превратится в воду, утечет...
А важно, что внутри! Кто это знает
В плен к Снежной Королеве не пойдёт!..
В прозрачном белом кружеве деревья.
Замёрзли лужи – словно зеркала.
Сменяются года и поколенья,
Но вечна лишь борьба добра и зла...


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Образное. Но для взрослых).
Спасибо Гердам за то, что умеют
растопить этот лёд.

Невероятный   11.12.2017 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.