Я не стремлюсь к дешёвой популярности

Я не стремлюсь к дешёвой популярности.
Она мне даже даром не нужна.
Я избегаю грубой фамильярности —
Не для того мне свыше ВЛАСТь дана.

Мне чужда, братцы, маска элитарности,
И роясь в ворохе моих воздушных РИФМ,
Вы не найдете в них высокопарности,
Хотя и есть здесь избранности гриф.

Я не сторонник флирта и фиглярности,
И не хочу на лаврах почивать.
Я не стремлюсь к дешёвой популярности —
Я лишь стремлюсь сей МИР завоевать.
=====================================
ВЛАСТь — Возможность Личности Активно Служить Творцу;
РИФМА — Регламентируемая Извне Формализованная МыСЛь АНТРОПОИДа;
МыСЛь — Ментальная Смысловая Лигатура;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности.


Рецензии