Дедушка тыба

Мальчик в садике ревет,
Мальчик дедушку зовет:

-Тыба, дедушка родной,
Приходи скорей за мной.
Тыба, родненький ты мой,
Забери меня домой!

Удивляются вокруг -
Как же дедушку зовут?
И спросили у мальца:
-А как отчество отца?

-Папа мой Иван Иваныч,
Дедушка Иван Степаныч.
Я Степаныча не знаю,
Деда Тыбу обажаю.

Он хороший, он родной
И играет он со мной,
Тыба дед со мной гуляет,
Тыба книжки мне читает.

Папу с мамой уважает,
А его всё нагружают:

-Ты ба внука в сад увел.
-Ты ба вечером привел.
-Ты ба в магазин сходил,
-Ты ба молока купил.
-Ты ба выгулял щенка.
-Ты ба помолчал пока.
-Ты ба внучку покачал,
-Да ты ба лучше помолчал.

Так вот мальчик и растет,
Тыбой дедушку зовет.
Папе с мамой невдомек,
Что неправильный урок.

А придут и им года,
Что же будет им тогда?
Будет то - чему научат,
Как научат - то получат.

Чтобы Тыбой нам не стать,
Надо старость уважать.
И, воспитывая малых,
Почитать нам надо старых.


Рецензии