Любовь не завидует

Я захожу на кухню, вижу пламя,
В углу горит бумага на полу.
Я это дело не оставлю без внимания,
Залью, смету и мусор уберу.
Я точно знаю, это не игрушки,
От искры разгорается пожар.
Проглотить с лёгкостью от пяток до макушки,
Иль превратит всю жизнь мою в кошмар.
И точно так- ко мне приходит зависть,
Когда я сравниваю жизнь свою с твоей.
Ведь у тебя дороже, лучше, краше,
И муж любимее и дети то родней!
И что вдруг происходит с моим сердцем?
Когда завидую тебе, то очень злюсь,
И вместо веры- страх становится пришельцем;
И  Господу довериться боюсь!
А Бог мне хочет дать- гораздо больше!
Гораздо лучше, чем имеешь ты!
Но Он не может видя злое сердце,
Круг замыкают мёртвые мечты.
Я не хочу так жить, а значит и не буду,
Тихонечко к Голгофе приползу,
Оставлю зависть, заберу здесь чудо,
Я голова ! Я больше не внизу!


Рецензии