Сказка про огромный мешок Деда Мороза

Однажды морозной вечерней порою,
В погоду, когда щиплет щёки и нос,
Шагали по парку тропой ледяною
Снегурочка-внучка, а с ней Дед Мороз.
Cказал Дед Мороз: «Утомился я слишком.   
Мешок-то тяжёлый! Шагать мне невмочь!       
Игрушки для ёлки. Подарки детишкам…
Снегурочка, кто же нам сможет помочь?» 

-Зачем отпустил ты на Север оленей?
Нам так хорошо было мчаться в санях!
Ведь из-за твоих торопливых решений    
Расскажут о нас лишь в ночных новостях. 
-Ах, внучка! Оленям здесь, в городе, трудно,
Им по сердцу Север, метель и пурга. 
Брать в город оленей совсем безрассудно!
Им нравятся белые льды и снега.

Снегурка огромный мешок оглядела,
Вокруг обошла с беспокойством его. 
И с Дедом Морозом устало присела,
Придумать она не смогла ничего…   
Но вдруг им ворона прокаркала с ветки:
- Ну, как же не стыдно? Ведь скоро восход! 
Вас ждут по домам с нетерпением детки!             
В наш край очень скоро придёт Новый год!

-Ну, что же нам делать? Мешок необъятный!
Усталому Деду его не поднять!
Сказала ворона: «Ну ладно, понятно,
Придётся всей стаей детей выручать!»
-Вороны! Подружки! Вам это не трудно,
Нарушьте вечерний морозный покой!
Летите под окна! И завтра на утро
Детишек зовите в наш парк городской!

Мороз и Снегурочка приободрились,
Придумали ПТИЦЫ, как делу помочь!
И вскоре у ёлки пушистой трудились
И ёлку, смеясь, наряжали всю ночь!
А праздник с утра был весёлый и жаркий,
И дети водили весь день хоровод!
Мешок опустел, разлетелись подарки,
Торжественно шёл по Земле Новый год.


Рецензии