Снеговик
Лепил Снеговика.
Три снежных шара друг на дружке.
На голове - ведро,
Глаза - два уголька
Морковкой нос,
Улыбка... Просто Душка!
Он мне казался добряком таким!
И я сама его лепила с папой,
С подружками.
То в шляпе, то без шляпы,
С ведром на голове...
Он был таким родным!
Он -снежный человек!
Три шара - жизнь Царя!
Царя Зимы, Мороза и снегов...
И чем добрей его лицо,
Тем лучше Новый Год,
Щедрей зима на снег,
Добрее будет год.
Я с радостью леплю снеговиков,
Особенно из первоснега,
И тайный смысл его таков,
Что Новый Снег -
На целый год защита.
И радовалась, глядя на него!
Такой он получался симпатичный!
Как будто он -ребенок мой,
И символ счастья в жизни личной.
И я, ребенком, радостно плясала
Вокруг него, не зная почему.
Такого кавалера мне недоставало:
И хороводы посвящали мы ему.
Быть может, в этом есть
Остатки ритуалов,
Гомункулюс почти,
На страже зимних снов...
Моя подруга как-то раз на карнавале
Была таким хорошеньким снеговичком!
И мы с ней радостно плясали,
Смеялись до упаду,
Она в своей матерчатой засаде
Была на карнавале лучше всех!
И растопила все сердца...
Мне радостно от этого созданья!
И почему-то так и тянет в пляс!
Когда я девочкой, слепив снеговика,
Плясала рядом, мама из окошка,
Увидя нас, крутила пальцем у виска,
Звала домой и обзывала "дурой".
Не понимаю, почему снеговика фигура
Так сильно радовала нас?
Но я о том нисколько не жалею!
А папа вышел и заснял меня на пленку!
Такую глупую девчонку...
Как жаль, что редко лепят так
Смешных и милых
Снежных кавалеров...
Нет положительных примеров,
И злыми фильмами пугают нас.
Мой собственный вердикт таков:
"Я все равно люблю Снеговиков!"
Свидетельство о публикации №117121006336