Когда небеса разрывает грусть

Это просто дождь залетел в глаза,
чтоб зажечь огни на сыром асфальте.
Видно что-то треснуло в небесах
и они обрушились бездной капель.

Он стучит в окно перебором нот,
словно на почтамте телеграфистка.
В этом шуме где-то висит письмо
и привет, такой запредельно близкий.

Рвётся неба плоть, льётся неба кровь,
слышен неба крик в завываньи ветра.
Отраженья мчатся среди дворов,
убегают тихо и незаметно.

А вокруг так много забав и буйств,
в суматохе дней всё так пошло, тленно.
Но когда небеса разрывает грусть,
ощущаю, как близок мне ритм Вселенной.


Рецензии