Дети Божьи

ТЕЛО ТОЛЬКО ОБОЛОЧКА,
А В ДУШЕ ЖИВЕТ ТВОРЕЦ,
ОН НАМ ТЕЛО ДАЛ В РАССРОЧКУ,
ЧТОБ СТЯЖАТЬ БЛАГИЙ КОНЕЦ,
ЧТОБЫ МЫСЛИ БЫЛИ ТРЕЗВЫ,
НАДО СЕРДЦЕ ОЧИЩАТЬ,
И ДУШОЙ МОЛИТЬСЯ РЕЗВО,
ВСЕХ ЛЮБИТЬ И ВСЕХ ПРОЩАТЬ,
ВСЕ МЫ ЛЮДИ - ДЕТИ БОЖЬИ,
НЕТ ДЕЛЕНИЙ У ОТЦА,
ЛЮБИТ ОН ГРЕШИВШИХ ЛОЖЬЮ,
ВОРА, ПЬЯНИЦ, ПОДЛЕЦА,
КАК ОТЕЦ, НАМ ПОСЛУШАНЬЕ,
ВЫШЕ СИЛЫ НЕ ДАЕТ,
ВСЕХ ПРОЩАЕТ, А ПРОЩАНЬЕ,
НОВЫЙ ДАСТ ДУШЕ ПОЛЕТ,
ВЕРНЫХ БОГУ СКОРБИ СУШАТ,
НО ОНИ ТВЕРДЫ В ДЕЛАХ,
СЛОВА ВЕРНЫЕ НЕ РУШАТ,
ПРЕЗИРАЯ ТЛЕННЫЙ ПРАХ,
КАК ЧУДЕСНО БОГУ ВЕРИТЬ,
ВЕДЬ ОТЦА ЛЮБОВЬ ТВЕРДА,
ЧЕМ ДЕРЗАЕМ МЫ ИЗМЕРИТЬ,
ШИРЬ ГОСПОДНЕГО ТРУДА,
ЧАСТО ПАДАЯ ДУХОВНО,
МЫ В ПОСЛЕДСТВИИ РАСТЕМ,
И СМЫВАЯ ПУТЬ ГРЕХОВНЫЙ,
ВНОВЬ С МОЛИТВОЙ ВВЕРХ ИДЕМ,
К НЕБЕСАМ ДУША СТРЕМИТСЯ,
ТАМ ЕЕ ДАЛЕКИЙ ДОМ,
И ЛЕТИТ ДУША, КАК ПТИЦА,
НА РОДНОЙ АЭРОДРОМ.


Рецензии