Слова и ответы ищу в тишине

Слова и ответы ищу в тишине,
Когда покрывало ночи
Укроет мой город, и кто-то во мне -
Со мной говоря - пророчит.

Беседую с ним, с этим кем-то внутри,
Доверчиво и серьезно,
А он мне: «На небо скорее смотри!
Ты видишь - падают звезды?»

Его я прошу меня выслушать, дать
Так нужные мне советы,
А он пытается мне доказать:
Лежат под ногами ответы.

Веду с этим кем-то немой разговор,
Ему задаю вопросы,
А он мне: «Ты слышишь, как ветер поет?
Ты видишь на травах рОсы?»

Его умоляю: «Ты мне расскажи
В чем смысл и дай примеры!»
А он говорит: «В жизни все – миражи,
А смысл – лишь только в вере…»

Кого-то во мне я снова прошу:
«Ты мне покажи дорогу!»
А он мне твердит: «Ты же знаешь: все – в Рим,
И только одна лишь – к Богу!»


Рецензии