Харон

Человек родилсЯ, ему плыть на плоту,
Ни шеста, ни весла, только ветер.
Дна пока не видать, нелегко на борту,
Только страсти да чувства без меры.

И, надеждой живя, от земли до земли,
Человечек мечтает о счастье,
На крутом берегу, что маячит вдали
Чёрт ли, ангел ли манит и скачет.

Тонет, кто не добрался, - доплывший же в гроб,
Проберясь через жизнь, укладется.
Потонувший же раньше «откинется», горб
Вод от всплеска  вверху остается.

И Харон в челноке перевозит  в покой,
Души грешников, там разберутся.
Собирая сурово костлявой рукой
Дани с теней доплывших в нагрузку.

Нет пути на челнок утонувшим в пути,
Их веслом по бокам отгоняет,
Бьет по душам Харон, не достойны они
Подземелья, куда прибывают.

Кто не верит в судьбу, тот красиво живет,
И берет в руки счастье, как выйдет,
Или тонет в пороках, удача пусть ждёт,
Или просто и жизнь ненавидит.


Рецензии