Ироники - 72

Когда интеллигентной ты слывешь,
То сплетни никогда не повторяй,
Другими интересами живешь...
Ты лучше эти сплетни сочиняй.
--------------------------------
Ты предложил мне чашку чая,
Попозже - чашку кофею...
Но не хочу тебя я, Зая,
Отстань навеки, мать твою!..
--------------------------------
Заманивал ты всяко-разно,
То чай, то кофе предлагал...
Но знала я тебя прекрасно,
Вчера ты с Нинкой танцевал.
-----------------------------------
"Вам чаю, кофе?.. потанцуем?.. " -
Обычный в общем-то приём.
На танцы сразу согласилась:
"Давай, танцор, уже начнём..."
---------------------------------
Могу всего за две минуты
Уже миллионером стать.
За пять минут я тоже мог бы,
Но ведь менты сгребут опять.
-----------------------------------
О, женщина! Когда рожаешь
Ты можешь мУки те понять,
Что испытать дано мужчине
С температурой тридцать семь и пять.
-------------------------------------
Мечтаю вечно так прожить,
Чтоб полон был наш холодильник,
Чтоб было ЛЕТО за окном,
И не будил с утра будильник.
----------------------------------
Когда читать мы перестанем,
Тогда и мыслить не смогЁм -
Дидро вот так сказал когда-то...
Мы ж в размышлениях живем.
------------------------------------
Хотелось бы всегда ловить моменты,
Чтоб маленькими радостями жить...
А не встречать повсюду экскременты
И от нехватки денег всё тужить.
------------------------------------
Круг - идеальная фигура.
Надеюсь, это не забыли?
К нему стремлюсь, ведь я ж не дура,
Мы ж геометрию учили.
-----------------------------------
Как часто люди примеряют
Случайны маски на себя:
Кто Зайчика всю жизнь играет,
А кто сойдёт и за Ежа.
-----------------------------------


Рецензии