Капли раба

В прорыве творческом, огне,
Внутри меня воскрес поэт,
И рифмы сыплются горохом изнутри.
Стихи слагаются как вязь
Из нитей слов и, не таясь,
Наружу рвутся предложения мои.

Сумбурны мысли в голове,
Эх, полежать бы на траве!
К природе ближе, зелень успокоит блажь.
Не ною, ручкою суча,
Бумагу пачкаю, бурча,
И нарабатываю рифмоплёта стаж.

Клеймлю врагов исподтишка.
Друзьям – открытая душа!
А недостатки общества - кому?
Мои стихи – что пена, дым,
Развеются, а я, гоним,
Отправлюсь на работу в Колыму.

Свобода слова есть пока,
Не мнет полиция бока,
И власти остальные не фырчат.
Но где-то страх сидит внутри,
Как вправо-влево ни крути,
Всегда найдется человек, нажмёт рычаг.

Душонку вынут, пасть порвут,
И, как обритый я рекрут,
В этап пойду, лишь сменится наш строй,
Не буду больше сочинять,
Лишь остается попенять
На изменяющийся рифм и слов настрой.


Рецензии