Ах, это старое кино!
тепло оденусь,
чтоб не вернуться с полпути.
Куда я денусь:
какой бы ветер ни пугал
и непогода,
с утра предпраздничный аврал,
полно народа.
Для новогодних разговин
накупим снеди
и в гости (скопом, не один!)
гулять приедем.
Там телевизор угодить
вовсю стремится,
друзей задумал пригласить –
родные лица!
Он крутит старое кино
всю, всю неделю.
Оно пьянит нас, как вино,
как запах ели.
Вот снова четверо друзей,
что раки красны,
пьют и поют. И нам ясней,
что жизнь прекрасна.
Мы радуемся через край,
когда сам Гога
шепнул Катюше «Отдыхай!»,
прикрыв немного.
За Бальзаминова с тех пор
душа страдала:
купчиха Нонна на забор
его распяла.
Миронов, Гурченко, Бурков,
Алиса Фрейндлих –
да, список тот без берегов,
имен бесценных.
Они знакомы с давних лет –
родные люди.
И с нами те, кого уж нет,
навек пребудут.
Народ и песни взял в полон,
в свои владенья,
и распевает «Старый клен»,
«Страну оленью».
Что ж, приглашай, кинодрузей,
веселый праздник,
смеши, печалься, пой и пей,
святой проказник!
Свидетельство о публикации №117121005814
Спасибо. С уважением. А Вам, Нина Ивановна, не понравилось как я "приштопала" к небу звёзды?
http://www.stihi.ru/2017/12/07/11912
С уважением
Ксения Кистерская 10.12.2017 16:43 Заявить о нарушении
Каверина Нина Ивановна 10.12.2017 22:13 Заявить о нарушении