Богиня

Свободный художник, рисует свой образ...
Лица очертания и рук прикасания...
Влюбляясь все  больше, в свою королеву...
В которой нет чувств и нет состраданья...
С холста на художника смотрит богиня...
В ней все идеально, но только отныне...
Он душу свою навсегда потерял...
И страдал, и любил, и не спал...
И в этой судьбе своей, он обреченный...
По жизни гонимый с любовью своей...
Пытаясь вдохнуть жизнь в эту картину...
Он много бессонных провел с ней ночей...
Куря сигареты одну за другой,
Смотрел на свой образ любимый такой...
Однажды, картина его шевельнулась...
Из рамки сошла, ему улыбнулась...
Королева... Богиня его не земная...
Но все же к нему она холодна...
Она красотою своею пленила...
Смотрела так гордо... И свысока...
И словно паря в облаках невесомо...
Ему помахала пушистым крылом...
Сквозь стену прошла и там растворилась...
Творца оставляя в горе своем...
О... Эти богини... Они холодны...
В них нет сострадания, в них нет теплоты...
Бесподобна картина... Художник творец...
Богиня разбила, не мало сердец....

A S T


Рецензии