Кто знает?

Пройдёшь ли мимо, будто не заметил,
Надломленную душу старика?
День ото дня он мается по свету –
Ни дома, ни родни, ни сундука.

Взгляни, друг мой, в его глаза,
В них нет  презрения  к тебе;
По сей день у него светлейшая душа,
А он служил на войне…

И видел всё, что лучше бы не видеть.
Он выжил, не погиб в бою;
И не смотря на горький опыт,
По-прежнему любит Родину свою.

И старик возьмёт в руки автомат,
Но на сей раз для обороны;
И не герой он, а простой солдат,
У которого в винтовке нет патронов.

Но кто знает…?!

Как мы кричим в своём молчании,
И как молчим в своём отчаянии....
~~*~~
2017 г.


Рецензии