Первоклашки

       Взяв тетрадочки с запасом,
       Приодевшись, в добрый час
       Мы сегодня целым классом
       Поступили в первый класс.
      
       Мы от корки и до корки
       Книжки все прочесть хотим.
       Пусть учитель нам пятёрки
       Ставит росчерком лихим.
 
       Мы желаем в день свой первый,
       Долю школьную деля,
       Берегли чтоб наши нервы
       И свои учителя.
 
       Нам ученье - не мученье
       В первом классе, а почёт!
       Пусть такое настроенье
       Будет в школе круглый год.
 
       А когда пройдёт поболе
       Проучившихся годков,
       Скажут все: "Спасибо школе
       За таких учеников!"
                ...
   
       
 
      


Рецензии