Тени
Как бродил в этих улочках узких,
Как же часто бывал я неправ,
Отгоняя насмешками чувства.
В суете пробегающих дней
Приживалась пустая напрасность,
Только было заложено в ней
Никому не заметное счастье.
В свете тусклых ночных фонарей
Снег засыпать пытается тени,
Но в задуманной снегом игре,
Тени стали, как будто,темнее.
И спешат отчего-то вперед,
А потом вдруг назад убегают,
И снежинки, прервав свой полет,
Нам на плечи садятся и тают.
Нелегко в одиночестве ждать,
Только вера сильнее сомнений
И, на снегом покрытых следах,
Воедино сливаются тени.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117121005706