Дорога в небеса

 

Дорога в небеса.

Подними свой взор на небеса -
Какая тайна там сокрыта,
Какие там вершатся чудеса,
 Куда дорога в них открыта?

Дорога в вечность там святая.
Проходит через зло, обман и ложь,
К вратам божественного рая.
Всуе её ты не тревожь.

Вырвется свободный дух из плена,
Чтоб сердцем подняться к небесам.
Оставив на земле предательство, измену.
Вечное блаженство духа  только  там.

При жизни сердца бред ничтожный,
В густых лесах и в водопадах рек.
Этот путь, по смыслу ложный,
Сам себе придумал человек.

Уж сладкозвучен ветра шелест.
Дорога в небеса давно открыта.
А там простор и девственная прелесть!
Жаль, что на возврат пути закрыты.

10.12.2017 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Метафизическое произведение. Понравилось. Успехов!

Артур Грей Эсквайр   14.12.2017 06:09     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Творческих успехов и Вам! Здоровья и радости!

Берг Юрий Рейнгольдович   14.12.2017 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.