Телепорт
На время мелкий, суетливый мир,
Чтоб окончательно, с головой, не сгинуть
В землянах-соседях, взятых под копир.
Ваять, не важность собственную теша,
А для того, лишь, чтобы будничный уклад
Принял осмысленность, жизни путь пеший
Пройти, в грядущее сделав свой вклад.
Припев:
Вокруг кошмар, а тут, бац, и я далеко
И только ты - мой телепорт
От бед мирских туда, где просто и легко,
Ты и лишь ты - мой телепорт!
Без жалких оправданий своему безволию,
Тем, что устал или вдохновения нет,
Узреть в странице с ручкой девственное поле,
В себе хранящее, в мир собственный, билет.
В который, голову сломя, без размышлений
Бросаться нужно, коли возможность есть,
Ведь в окружении однотипных дел и мнений,
Свой ареал иметь невиданная честь!
Припев:
Из пыльных улиц, городских сельпо
На пляж мечты ты мой телепорт!
В роман любовный от Эдгара Алана По,
Ты - мой личный телепорт!
Уйти от суеты в дальние дали,
Не видеть гадов из игры в "царя горы"
И между молотком и наковальней
Бежать в души, сознания порыв.
И с этим домом, рождённым мысли силой
Поэта хрупкая, чрез рифму, свяжет нить,
До той поры, пока свои миры нам мило,
Как не звучало б пафосно, творить!
Припев:
И вновь в тысячный раз плюс сто
Я погружаюсь в свой телепорт,
Словно в Калипсо Жак Ив Кусто...
От грязи мира ты мой телепорт!
Свидетельство о публикации №117121005532