Короткой дорогой по жизни шагая

Короткой дорогой по жизни шагая,
Авось и удачу себе призывая,
Храня верность долгу и веря судьбе
Сквозь бурю и холод иду я к тебе.

Забыв, что в дороге случайности часто
Уводят в места, где бывают несчастья,
Презрев тишину и покой бытия,
Упрямо сквозь снег я целую тебя.

И пусть далеко ты и солнце печет,
Где ты зарываешься в желтый песок,
Но мой поцелуй, как почтовая птица,
Сквозь время к тебе над планетою мчится.

Не каждому в жизни случается встретить,
Но хочется все – таки где – то заметить
Такую, что сердце не жалко отдать,
Похожую чем – то на милую мать.

И нет нам покоя в метели годов,
Росли мы под лозунгом: Буду готов!
И это наводит на мысли такие,
Что будем всегда мы душой молодые.

         21 .01 .2000 г .


Рецензии