Пути-дороги
Продолженье детства – Сызрань
Памятью моей зализан,
Обретает странный лоск:
Волга рядом, чернозём –
Там жилось совсем непросто.
И нелёгкий выбор взрослых:
Вышний Волочок потом.
Ткацких фабрик женский мат
Удивлял, но не коробил.
Час отъезда скоро пробил –
Встретил нас Калининград
Домом дяди. Но в Советск
Был обмен квартиры срочный.
Завершился бег порочный,
Не взыщите за гротеск.
В Забайкалье уезжать
Приходилось ненадолго…
Неман – это вам не Волга,
Но зачем на то пенять?
Проявилась жизни суть:
Нам бродить по свету хватит.
Неман воды плавно катит
И Советск подставил грудь:
Отдохнуть возможность дал
И поплакаться в жилетку.
На Советск упала метка
И с тех пор он домом стал.
Свидетельство о публикации №117121005481