Пиши

Я всматриваюсь в пустоши души,
В ее заросшие шиповником руины,
Где зелень тронули осенние седины
И говорю настойчиво: "Пиши!

Будь вопреки! Пиши наперекор!
Пусть рухнули последние надежды!
Презри и равнодушие невежды,
И празднодушный умного укор.

В слова шагов всего себя вложи -
Пиши ступая, как легкоатлет,
Забыв кто ты и сколько тебе лет,
Открой дыхание второе... и пиши".


Рецензии