День парашютного спорта
Полны трибуны, высший пилотаж,
И разные фигуры-рекордисты
Сейчас покажут всем парашютисты.
В сияющих комбинезонах новых вот
Все грузятся в спортивный самолет.
Уже кричит Петрович: - От винта!
Механик. (Сам в комбезе - красота!)
Там, в небе, (по секрету скажем, друг)
Для зрителей готовят новый трюк:
В комбинезон одели манекен.
(С земли не видно хитрости подмен.)
Сначала манекен вперед бросают,
Потом парашютист его спасает,
И оба приземляются (пора!)
Под крики зрителей, восторги и "ура!"
Петрович, видя праздника конец,
В сарай ушел с чекушкой (молодец!),
Стал мясо, кетчуп... - закусь доставать:
Пора уже и праздник отмечать.
А в воздухе тем временем - проблема:
Падение мы видим манекена,
И зрители все в шоке («Боже ж мой!»),
И вот - летит на выручку другой.
Но слишком поздно прыгнул он (проклятье!) -
Нет, не догнать в падении приятеля!
Махнув рукою: мол, с тобою шут… -
"Спасатель" раскрывает парашют.
Его поток подхватывает ввысь.
А зрители при этом напряглись:
От человека взор ни на минуту,
Что падает по прежнему маршруту!
Они не в курсе (это ж манекен!),
Переживают: падает спортсмен!
У зрителей пришедших на виду
Сарайчик он разносит в лабуду.
О, ужас! Крик! И стихло все... Молчание...
Там, в небе, самолётиков жужжание...
У некоторых слёзы на глазах
И в горле ком... Испорчен праздник... Ах...
Но вот движенье: под обломками сарая
(Что к изумленью всех!) вдруг вылезает,
Весь в кетчупе, потрепанный, механик -
Комбинезон блистает рваной тканью.
И в небо кулаком грозит всем нам:
- Спасатель хренов! Я тебе задам!
Коль не умеешь - не смеши народ!
И вдоль трибун с чекушкою бредет...
Свидетельство о публикации №117121005426