За три недели до Нового Года
Уже в четыре фонари горят.
Теряешься порой, что вроде и не поздно,
А кажется, что все вокруг спешат.
Оно и верно, кончена работа,
Домой,домой, тебя там дети ждут
Ну, если вдруг и зацепило что-то,
То в магазин, купить, пока дают.
Конечно, я шучу, но темнота пугает,
Идёшь - и делается вдруг не по себе,
Как будто ночь тебя одолевает
И кто-то хочет помешать твоей судьбе.
Все озабочены, у всех свои тревоги,
Автомобили раздражённые стоят,
Сосредоточенно прохожий ставит ноги
И,балансируя на льду, сдаёт назад.
Зима, декабрь, и ночи всё темнее,
До равноденствия ещё так далеко,
Но хочется так лета поскорее
И шубу зимнюю сменить чтоб на трико.
В потёмках торопиться несподручно,
Вдруг наледь, подскользнёшься, упадёшь,
Бежишь, а на душе так холодно и скучно,
Что поневоле пробирает дрожь.
И только звёзды равнодушные глазеют,
Потуги жалких человечишек следя,
До праздника осталось три недели
И надо их прожить, приличья соблюдя.
Свидетельство о публикации №117121005291