Ходит-бродит, глаз не сводит

Ходит-бродит, глаз не сводит
Исхудавший кот
От прохожих, что под кожей
Вроде душенька живет.

Раз к мужчине с дипломатом
Подбежал, прильнул к ноге.
Подшвырнул его тот, с матом.
Тот еще интеллигент.

Тут бежит к нему девчушка,
И глаза ее чисты.
Гладит милую зверушку.
Крик мамаши: У него глисты!

Каждый день проходят мимо сотни,
Тысячи людей.
Бедный кот сидит и мокнет.
Дождь сильней.. сильней.. сильней..

Ходит-бродит, глаз не сводит
Исхудавший кот
От прохожих-толстокожих.
Что ж от них он ждет?..


Рецензии