Щеглы

Щеглы с утра примчались.
На лопухах качались
и масляные зёрна
клевали так задорно!
На личиках до бровок
перо как сок бордово
от клюквы с кочки мшистой,
брусники жёстолистной?
Сегодня Вы не пели.
Наелись, улетели.
Идёт за Вами слава,
что Вы поёте славно,
красавцы и певцы!
Но есть на Вас ловцы.
Пускай им будет пусто!
В плену и жить-то грустно.
Живите в дождь и с засухой
как у Христа за пазухой.
Даст досыта зерна
Вам матушка-Зима.
Вон, сколько намолочено
ветрами по обочинам.

А там, глядишь, Весна
с любовью на устах.

      9 декабря 2017 г.


Рецензии
Да Вы славно пишете, я Вас ... избираю!))))))

та-дам!

Ольга Озерова 3   13.12.2017 14:28     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   13.12.2017 14:53   Заявить о нарушении