Весна
Ты пришла с черемухой душистой,
Чуть дрожали гроздья в тишине,
И в глазах твоих сквозь снег пушистый
Жизнь светилась, падала ко мне.
Как весною разом все всплеснулось!
Бьется веточка за право жить.
К каждому живому прикоснулась
Теплая связующая нить.
В мире есть на все свои законы,
Но одна есть истина для нас:
Мы с тобой сто лет уже знакомы,
А пришла - как будто в первый раз,
И уже продавленная койка
Жизнь мою не давит изнутри,
И уже я привстаю легонько,
Я совсем не болен, посмотри.
…Мне бы не сомкнуть с болезнью веки.
Жизнь, как и тебя не разлюбить,
Ведь соединила нас навеки
Теплая связующая нить.
И пускай черемуха дурманит
И цветы на клумбах пусть горят;
« Нас ничто весною не обманет»-
Так в окно мне листья говорят.
Свидетельство о публикации №117121005094