Котёнок
Дальше не шли его слабые ноги,
Тихо дрожал, озирался с испугом,
Чуть не пропал под холодною вьюгой.
С ним поступил кто-то очень жестоко,
Бросил в снегу умирать одиноко.
Выбраться было уже бесполезно,
Снег - по колено! К нему я пролезла,
Мяу! Пропикал он, сжатый в комочек,
Слабый, забытый, измученный очень.
И у меня сердце будто бы, сжалось,
Вьюгу броня, я тихонько сказала:
"Бедный мой, маленький друг, не пугайся,
Вылечу я твой недуг, поправляйся!"
В дом принесла, отогрела сначала,
Кушать из блюдца потом приучала,
Так постепенно и к жизни вернула,
Хоть не мгновенно, но смерть обманула.
Свидетельство о публикации №117121005079
Зинаида Прокопьевна 07.03.2023 15:02 Заявить о нарушении