В Нижневартовск летит самолёт

В  Нижневартовск летит  самолёт,
Среди звезд ночных пролетает,
Месяц рядом без всяких забот
Молча,  взглядом его провожает.

Там, в пространстве, своя синева
И дороги, как нервы в сплетенье,
Но сигналит ночная звезда:
 – Мне  знакомо его дерзновенье!

Из высоких небес не слыхать
Терпеливо-тугое дыханье,
Только след за бортом чуть видать -
Небо дарит ему всё вниманье.

Притяжение земли оторвав, 
Ускользнул он  невидимой  тенью,
Крепко держит лётчик штурвал,
Он наверно, уже над Тюменью.

На Урале ещё не рассвет,
И в окне моём звёзды не тают.
На зелёный спускайся ты свет,
Там друзья и родные встречают.


                Владимир СЕРГЕЕВ


Рецензии