Сверххорошо!

Кому-то – горе и весна.
А мне за рай – любой из дней.
Гоняю духом голубей –
И шут, и царь себе; сполна!

Есть в мире мудрость. Есть мура.
А есть и Тайное от нас.
И зря торчите выше масс,
Лобастые  профессора.

Не оттого ли «умных» ум –
Такая мутная мура?
«Мудрейшим» мира – гип-урра!
Да умность с глупостью – друг-кум.

Постигнет Тайну человек,
Лишь коль откажется от зла;
И станет чист, как детвора!
Да он – не тот, из века век.

Есть в мире мудрость. Есть мура.
А есть и Тайное от нас.
Его узнал мой дух… без глаз;
И мне пора Туда, пора!

Да вот застрял я тут чуток, –
В быту людском и в суете;
В делах ненужных их, в возне…
Да ладно, – это пустячок.

Главнейшее – моя душа
Во мне… Стихом не передать –
Такая там и суть, и стать!
Жизнь – пытка… Но сверххороша!

Есть всё же Тайное… Ах, То
Зовёт и манит душу так –
Что это вовсе не пустяк!
Жить тяжко… Но сверххорошо!


Рецензии