Я хотел бы вдохнуть в тебя жизнь

Я хотел бы: вдохнуть в тебя жизнь
и наполнить собой океаны
твоих вод; вновь испить твоей влаги;
о тебе видеть новые сны;

проникать в мир безумных фантазий;
ощущать вкус проросшей травы;
слушать шепот горячий и странный
слов неясных коротких твоих;

ветром став, в волосах заблудиться
и тревожить их в новых стихах;
обернувшись комком чувств, плодиться
самым светлым в родимых сердцах;

зло изжив из души, в песнь сложиться;
розой мёртвой пасть к нежным ногам;
с одиночеством вечным ужиться;
взгляд твой нежный поднять к облакам.

15.01.2016


Рецензии