Не шутите с людскою судьбой
Нас уводит в далёкую даль.
Где нам было легко и привольно,
Мы не знали,что значит печаль.
И душа не стареет с годами,
Память плещется нежной волной.
И любовь,ты всегда молодая,
Нас согреет душевным теплом.
Там зелёные рощи живые
Соловьиною песней звенят,
Когда были мы все молодые
Нам хотелось в небе летать.
Ах мечта!Это юность тревожит,
Память нам выдаёт эту быль.
Может это нам в жизни поможет,
Чтобы жизнь не стиралась,как пыль.
По весне белой дымчатой пеной,
Яблонь цвет и сиреневый звон.
Отношусь к тебе память с поклоном,
Что хранит этот жизненный сон.
Что же это за чувство такое?
Сила крепкая есть у любви.
Не вернуть нам ушедшее время,
Не вернуть хоть зови,не зови.
Не понять очарованных мыслей,
Для чего это память хранит?
Значит что-то не так в жизни вышло,
И от этого сердце болит.
Что потеряно,то безвозвратно,
Хоть грусти не грусти, всё равно.
А вернётся лишь болью обратно
Разорвавшейся в жизни звено.
Может быть это чувство потери
Растревожило душу тоской.
Может хочет нас жизнь проверить,
Что мы сделали с нашей судьбой.
Может это ошибки людские,
За которые нужно платить.
Или это есть судьбы такие,
От которых нет силы уйти.
Как закружит нас в жизненном вихре,
Измочалит,изъездит на нет.
Думай,думай брат,что с нами вышло,
Ты иссох,как цветочный букет.
Молодые цветём словно розы,
Полны нежности,силы,добра.
Но с годами невзгоды и слёзы
Сеют в волосы цвет серебра.
Но куда же деваться такому,
Кто не может свой путь изменить.
Словно пламя сжигает солому,
Жизнь,как море бушует,штормит.
Хоть бранись,не бранись-всё напрасно,
Лишь терпенье и воля в зачёт.
Жизнь по сути трудна и опасна,
Только сильный на свете живёт.
Отзвенели забавы,веселье
Молодою каймой золотой.
Старость это лихое похмелье,
Не шутите с людскою судьбой.
Свидетельство о публикации №117121004889