Красотой своей неповторимая

Моя матушка, Россия снежная,       
Терпеливая, душою нежная.
В снегах лежат поля бескрайние,
Занесло в лесах все тропы тайные.   
Как тебе идут наряды зимние!
Серебрится шубка твоя инеем...

В чистоте своей девИчей свежести
Зацветают первые подснежники.
Ты, Россиюшка, и в дни весенние,
Словно девушка, в платке сиреневом,
Что накинула на платье белое,
В красоте своей чуть-чуть несмелая.

Наряды летние... украшения...
Для тебя прекрасное решение!
Ты дурманишь нас своими травами
И влечешь зелеными дубравами.
Нива на полях косою светлая,
Под лучами солнышка согретая.

Королева яркая осенняя-
В золоте России облачение.
Для кого немножечко упрямая...
Для меня ж, Россиюшка, ты САМАЯ
Красотой своей неповторимая!
Россия - Родина моя любимая!


Рецензии