Однажды Бог с Адамом говорил
-В моём саду цветов прекрасных сонмы,
ты выбери один, чтоб запах был и цвет
тебе приятен и других милее.
И будет тот Адамов цвет
везде, где шаг ты ступишь
И только голову опустишь.
Твой услаждать он будет взор.
-Создатель мой, твой райский сад,
Моей мечты предвосхищенье,
но есть ли чудное творенье,
чтоб лишь ему всю жизнь был рад?
Ужели роза лучше хризантем,
а колокольчик разве хуже астры,
гортензия, левкой, фиалка и жасмин-
чему отдать мне предпочтенье?
О Боже, не лишай разнообразия меня,
О, не казни прекрасного однообразьем!
Свидетельство о публикации №117121004815
Вот на сходную тему перевёл из Киплинга:
http://stihi.ru/2014/07/27/4883
С уважением.
Макс-Железный 22.11.2023 03:23 Заявить о нарушении
Ренат Фаткулин 02.12.2023 09:57 Заявить о нарушении
Ренат Фаткулин 02.12.2023 10:06 Заявить о нарушении