Там, где ты

Там, где ты босиком в час раздумий гуляешь,
Где закат горизонт пеленает в тоске,
Где события дней ты в стихи собираешь,
Я волной накачу на твой след на песке.

Где лишь солнцу подвластны верхушки деревьев,
Где свободные птицы парят над водой,
Где уходят в рассвет тени прошлых сомнений,
Свежим ветром с полей закружусь над тобой.

Там, где звезды так ярко над миром сияют,
Где покой и молитва, не страшен прибой,
Где все травы роса своим соком питает,
Шумным, смелым дождем я прольюсь над тобой.

Ты услышишь меня в отголосках свирели,
Ты увидишь меня в отражении в воде.
Спой тогда песни те, что допеть не успели
Волны, ветер и дождь самой яркой звезде.

Я ее отыщу среди тысячи прочих,
Когда та подмигнет мне лукаво во мгле.
Та звезда сотни лет о тебе мне пророчит,
Освещая дорогу на грешной Земле.


Рецензии