Следуй за мечтой

Ты не противься злу, его не замечай,
В любовь все зло ты превращай.
Неси в себе добро, сей только свет,
Плоды порадуют тебя, ты - Человек.

Зачем тянуться к свету? - спросишь ты,
Когда весь мир погряз в корысти и лжи.
Ведь власть и деньги - вот успех,
Когда ты при деньгах - ты человек.

Какой же выкуп дашь за душу ты?
Ведь после смерти деньги не нужны.
Что стоит шкурка холеная твоя?
Тлену и ржи подвержена она.

Очнись от сна иллюзий ты,
Вспомни свои детские мечты,
Как ты их в сердце бережно хранил,
Как храм души любовию открыл.

И пусть твоя мечта ведет тебя,
В тумане завтрашнего дня.
Сияет путеводною звездой,
Путь освещая пред тобой.


Рецензии