Афганец
Военврач майор Каманин мне осколки извлекал.
Собирал металл Каманин и хранил его как знамя,
Чтобы мне ваять посмертно из железа пьедестал.
Слава Богу не калека и остался человеком.
Никого не крыл не гнобил,кто три лычки не носил.
Знали все сержант разведки на язык и в тире меткий
И при этом между прочим он со всеми ровный был.
Отслужил,домой явился,военком аж прослезился,
В родной школе под портретом кто-то написал Герой.
Городок наш что копилка весь домишками забился,
Встал в черед на проживанье аж 3006-ой.
Был прием,был червь бумажный,сидя в кресле чинно,важно
Он бумаги про заслуги очень долго изучал.
"Долг исполнен добровольно"-сказал с видом не довольным,
"Я простите ради бога,Вас туда не посылал".
Так и хочется ребята с тех пор скрытую гранату ,
Бросить в гущу бюрократов,так откуда взялся страх?
Подскажите мне родные,сослуживцы дорогие,
Вы как будто бы живые мне приходите во снах.
Вовчик друг из Могилева,силач Леха из Ростова
Ночью скажут:"Плюнь Серега,приходи к нам будет кров.
В вашем мире иллюзорном все бесстыдно и притворно,
В нашем мире каждый воин руку жать тебе готов."
Я уйду к ним,скажут люди,мы афганца не забудем.
Почему так, от чего же он для вас вдруг близким стал?
Тут Каманин виноватый,обещал он мне когда-то,
Что поставит мне посмертно из железа пьедестал.
Свидетельство о публикации №117121004606
В ночи рыдала тихо мать...
Зачем распри, боли эти?
Зачем разумным воевать?
Людмила Ландыш 12.03.2018 23:42 Заявить о нарушении