На войне короток отдых

На войне короток отдых,
Чуть подремлешь снова в путь
И на лицах полусонных
Мысли всякие растут.

Кто о доме вспоминает
И тихонечко поёт.
Он надежды не теряет
И живым к родным придёт.

А кому-то захотелось
Анекдоты потравить
И куда-то хандра делась
Ну, давай народ смешить.

Улыбаются солдаты –
Вещмешок уж не тяжёл –
Берегитесь немцы гады –
Путь к концу войне пришёл.


Рецензии