Будьте!
Не кусайте локти: не поможет.
Не кляните в бедах неудачу,
Просто на себя взгляните строже.
Не сюсюкайтесь с собою, время тратя,
Мир без этого и так прилично сложен,
Так что вместо исков к "виноватым"
Будьте зрячее к событиям похожим.
Посчитайте трезво недостачу.
Не взывайте в горе: "Б-же! Б-же!"
Поменяв условия задачи,
Будьте прежни, —
лишь немного настороже.
Не ищите "нужные" цитаты,
Не завидуйте "счастливицам"
с обложек:
Ваша жизнь прекраснее, а значит,
Вы пройдёте
и по бездорожью.
Свидетельство о публикации №117121004533