Ты знаешь, как рождаются стихи?

Ты знаешь, как рождаются стихи? -
Они на волю рвутся из сознания!
Они щекочут душу изнутри
И требуют строкою начертания.

Они сидят занозами в руках.
Они хотят быть явленными миру.
Колотят ритмом в ноющих висках
Как в дверь, стучатся в будущую лиру.

Мне не спастись от этих метких стрел –
Они настигнут, выстрелив, достанут!
А, если записать их не успел,
То раной кровотОчащею станут!


Рецензии